Skip to main content

Über uns

Die Schülerköche der GHWRS - Villingendorf belegten den 2. Platz

„Kochen verbindet, Kochen macht Spaß“, dies zeigten beim Bundeswettbewerb Erdgaspokal der Schülerköche das Villingendorfer Team. Marissa Infantone, Manuel Penalver, Sven Mrkonja und Ramona Matic lieferten sich ein heißes Topf an Topf-Rennen mit den Teams aus St. Peter und Stegen.

 

Durch die professionelle und engagierte Vorbereitungsphase mit Marius Schanz vom Gasthof Kreuz und der Hauswirtschaftslehrerin Evelyn Roth zeigten die Schülerköche während der zweistündigen Zubereitungszeit des 3-Gänge-Menüs und der Präsentation am gedeckten Tisch ihre erlernten Kompetenzen.


Sowohl die Juroren, als auch alle Anwesenden waren der einhelligen Meinung, dass die gezeigten Leistungen schon Künstlerniveau aufweisen. Profikoch Gerhard Tillmann vom Club der Köche Freiburg im Breisgau e.V. zeigte sich überzeugt, dass die Fertigkeiten der Jungendlichen nicht nur für den heimischen Herd reichten, sondern auch problemlos in einem Restaurant angeboten werden können.

 

Menü: Genuss aus dem Süden Baden-Württembergs


Vorspeise: Gruß aus dem Schwarzwald – Sülze aus geräucherter Schwarzwaldforelle mit Ackersalat und Kräutersauce


Hauptgang: Alb-Geheimnis- Alblammhack im Strudelteig auf gebratenem Gemüse und Majoran-Kartoffelküchle


Dessert: Die Fischerin vom Bodensee- Honigquarkcreme auf Apfelspiegel mit karamellisierten Walnüssen und Beeren

 

Manuel kann kochen           Freude über das gute Abschneiden

 

Mehr Eindrücke in unserer Fotogalerie!